当前位置: 首页 > 博士后 > 服务指南 > 正文

西安电子科技大学博士后出站条件及程序

信息来源: 时间:2020/11/13浏览次数:

一、出站考核

博士后完成合同规定任务,可向所在学院及流动站提出出站申请。学院及流动站应对申请出站的博士后研究人员在站期间的思想政治、科研工作能力、学术水平等进行全面评议,并组织出站评审。评审委员会应由本学科(专业)或相关学科(专业)的博士导师、教授或相当职务的专家参加,评委人数不少于7人(其中至少2名校外专家),评委会主任由博士导师担任。必要时,校博管办派人参加博士后出站评审会。评审委员会应在《西安电子科技大学博士后期满出站科研工作评审表》上填写详细的评价意见,并由博士后本人与下述材料一起提交校博管办。

二、出站手续

博士后登录中国博士后网站,申请出站并填报相关材料,并向学校博管办提交以下纸质材料:

序号

材料名称

数量

备注

1

博士后研究人员工作期满审核表

2

校博管办负责人签字盖章

2

博士后研究人员接受单位意见表

2

由具备独立人事权限的接受单位出具

3

中国博士后科学基金资助项目总结报告

1

按照中国博士后系统提示,网上填报资助总结报告,同时在线打印纸质版,分别由校博管办、设站单位财务部门签字盖章

(在站期间获得博士后科研基金资助者提供)

4

博士后研究报告

1

按格式要求撰写研究报告,并按中国博士后系统提示,上传研究报告,纸质版胶装成册。格式要求如附件所示。

5

《西安电子科技大学博士后离校手续清单》

1

外校在职博士后提供。

备注:1. 以上材料均须原件

2.若需要落户,请在系统中进行相关内容的填写。迁户信息填写说明:户口迁否:“是”、落户省市:“陕西省 西安市”、迁入地所在地址:“陕西省   西安市 西安电子科技大学”、迁入地户口登记机关:“西安市高新分局”。

三、博士后系统网上填报注意事项

(一)上传材料必须为清晰完整的彩色原件扫描版,请勿上传截图或者手机照版本;身份证为正反两面

(二)材料上的签字、日期、盖章必须完整;

(三)以上材料均不得涉及国家秘密。

 

办公地址:南校区办公楼411

电话:029-81891773

邮箱:rczp@xidian.edu.cn