人事人才教工联合党支部开展党的十九届五中全会精神学习交流会

信息来源: 时间:2020/12/12浏览次数:

12月11日,人事人才教工联合党支部开展党的十九届五中全会精神学习交流会,集中学习党的十九届五中全会精神。校党委副书记杨银堂、党委教师工作部/人力资源部领导班子成员及支部党员参加学习交流。会议由人事处副处长、人事人才教工联合党支部书记房亮主持。

首先支部书记房亮传达了12月9日校党委书记查显友同志关于学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会的情况和相关要求。房亮介绍到,查显友书记从“深刻认识十九届五中全会胜利召开的重大意义”“统筹好发展和安全两件大事”“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握‘十四五’时期主要目标和2035年远景目标”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚定不移的贯彻新发展理念”等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读,同志们要在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会,围绕学校“双一流”建设总体目标,在教工、人事、人才等工作中锐意进取、改革创新,为打造学校新时代高素质高校教师队伍做出应有的贡献。

人事人才教工联合党支部副书记、师资科科长马骁进行了题为“师资队伍建设相关工作和思考”的学习交流汇报,分别从师资科情况、2020年师资科工作内容、未来师资科工作规划、个人工作感悟与思考等方面交流分享。他谈到,必须要多学习、多思考、多交流、多实践,耐心细致做好服务工作,和教师做朋友,才能把师资工作做的更出色。通过学习交流分享,进一步增进了各科室之间的业务交流和互通,同时支部计划进一步加强政治理论学习和业务交流学习相结合,通过学习教育增强同志们的党性修养、加深理论认识、促进发挥作用。

最后房亮就下一年度党支部学习、工作计划向大家做出汇报。第一,党支部在党建学习方面将继续坚持“三原三摆三结合”,通过读原著、学原文、悟原理,学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,知行合一;第二,继续坚持设岗设区工作,即各个科室设置党员先锋岗、划分党员责任区,将党建与业务工作结合起来,切实为广大教职工服务;第三,支部党员过好“政治生日”,通过发放政治生日贺卡、重温入党誓词、分享入党经历、开展谈心谈话,将政治教育转化为政治情感和深化对党员身份认识的思想交流。

此前,支部为认真落实学习十九届五中全会精神的要求,为每一位党员印制了学习册,摘录人民日报、光明日报、新华社相关解读文章,深入学习领会全会精神,12月4日支部组织集体学习了十九届五中全会公报。通过学习并交流心得体会,同志们进一步深化了对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标的认识,通过学习统一了思想、振奋了人心,同志们鼓足干劲,表示会在自己的岗位上努力工作,为学校发展和“双一流”建设添砖加瓦。