首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

心系附小附中 计科院沈沛意教授等人暖心赠物抗“疫”

信息来源: 时间:2020/03/13浏览次数:

惊蛰已过,天气转暖。在属于中国人的战疫时间里,善心和爱意汇聚成涓涓暖流,在春天的大地上奔涌流淌。在计算机科学与技术学院党委的领导和支持下,学院沈沛意教授等爱心人士用实际行动有力地支援了西安电子科技大学附属小学和附属中学的“抗疫”防护工作。

疫情未除,开学在即,在当前各种防疫物资紧缺的情况下,沈沛意教授等爱心人士时刻牵挂着附小和附中的疫情防控工作,发扬“一方有难、八方支援”的精神,于3月2日向西安电子科技大学附属中学捐赠口罩400个。3月9日,沈沛意教授等爱心人士向西安电子科技大学附属小学捐赠口罩1150个,再次向西安电子科技大学附属中学捐赠口罩1000个。截止目前,已累计向附小附中捐赠口罩2550个。

1

34

22

西安电子科技大学附属小学马国宏校长和苏训练副校长、附属中学尹克红副校长和刘小东副校长分别代表所在学校接受沈沛意教授及诸多爱心人士的友情捐赠,分别代表所在学校全体师生对沈沛意教授及诸多爱心人士的大爱之举表示崇高的敬意和衷心的感谢!捐赠物资将用于学校开课后教师授课过程中的防护工作。

平日里最普通不过的口罩,此时却是师生健康安全的重要屏障。在疫情防控特殊时期,以沈沛意教授为代表的西电计科人,秉承家国情怀,展现责任担当,坚守各自岗位,正在扎实有序开展开学前的各项准备工作,同时以发挥专业技术优势、参加志愿服务和自愿捐款捐物等途径助力疫情防控工作。我们坚信,花开疫散,在全社会的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

(通讯员  同榛)