首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

华山领航计划成长沙龙

信息来源: 时间:2021/10/18浏览次数:

【华山领航计划】机电工程学院组织国基金项目申报交流会

西电新闻网讯(通讯员 石贵利)为做好2022年度国家自然科学基金项目组织申报工作,提高各类项目申报质量,10月28日下午,机电工程学院执行院长、“华山学者”领军教授黄进为30余名青年教师和研究生作了题为《科学基金申请的思考与实践》的专题报告。

黄进教授首先展示了学院近六年国基金的申请与获批情况,结合国基金申请政策和形势强调了国家自然科学基金对青年教师的重要性和必要性,鼓励青年教师们深入沟通交流,提前谋划、积极申报。他结合自己丰富的经验从申报者和评审专家的角度进行深度剖析,从基金概述,策划构思,材料撰写等三方面进行了深入浅出的讲解。他以机械学科为突破口阐述了机械学科12个研究领域及对应领域申请与资助情况,强调在下功夫用心写好本子的基础上一定要选好申请代码。在策划构思方面,黄进教授强调‘选择课题、确定主攻方向是科学研究中具有战略意义的首要问题’,并通过实际案例分析告诫青年教师要对科学问题要进行深入地凝练。第三,黄进教授重点强调要认真撰写好申请书,文字表达要精雕细琢反复修改,观点、论点要有依据标注清楚来源,研究意义阐述要恰当,创新点要切合实际又要有所发挥……特别指出了各个部分的“坑”,避免大家走弯路。最后,他鼓励动员全体青年教师2022年国基金项目要积极申报,保证申报数量和质量,以客观的心态看待申报结果,落选课题不一定是差的课题,要对于落选的课题反馈原因,认真分析,以利再报;学院也将根据教师申报需求,积极协调专家对申请书进行把关,尽全力做好申报的保障工作。

报告结束后,大家踊跃提问,就国家基金申报流程以及申报书撰写等方面展开进一步的交流与探讨。通过此次华山领航计划,使学院青年教师对国家自然科学基金有了更全面的认识与更深刻的思考,有力推动了学院2022年国基金申报工作的开展。

机电工程学院将进一步学习贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,积极落实学校各项政策,依托“华山学者”岗位体系,建成覆盖杰出教授、领军教授、特聘教授、菁英教授和新入职教师的梯度式“华山学者”人才培育网络,积极开展多种形式的“华山学者”领航计划活动,搭建好青年教师成长发展平台。


【华山领航计划】经济与管理学院举办“华山学者”领航计划成长沙龙

西电新闻网讯(通讯员 李丛笑 孟祥锋)10月19日下午,经济与管理学院在南校区信远楼二区327会议室举办了“华山学者”领航计划成长沙龙。华山学者特聘教授杜荣、柴建,副院长黄梅娟,以及“华山学者”岗位青年人才参加了此次活动。

华山学者特聘教授杜荣、柴建分别从教学能力、项目申报、前沿方向、学生指导等方面进行了经验分享,同时给青年教师提出三点建议:一是鼓励青年教师跨学科、跨学院、跨学校进行交流,打破学科边境、实现优势互补、资源共享;二是将国家战略需求和个人研究结合起来,紧跟学科前沿;三是积极与龙头企业合作,从实践出发,抓住实际问题,讲好企业故事。

随后,青年教师依次发言,围绕科研方向、团队发展、人才培养等话题展开讨论。讨论场面热烈、气氛活跃。

学院华山菁英副教授张成元表示“作为新入职教师,十分感谢人才培育网络和指导老师的悉心帮助,日后将在学术论文、科研项目等方面,积极跟合作导师交流、汇报和总结,就解决前沿学术问题贡献智慧。同时,也注重挖掘跨学院跨学科的研究问题,努力为交叉学科的理论创新和应用创新贡献自己的一份力量。”

“柴老师和杜老师针对我在科研中遇到的问题,从实际需求调研、交叉学科交流、国际前沿追踪等角度提供了具体的建议,使我受益匪浅。在学院资源共享、团队传帮带、导师答疑解惑支持下,我对即将开展的领航活动充满了期待,对后续的科研教学工作充满了信心。”学院华山准聘副教授范国强谈道。

据悉,“华山学者”领航计划旨在依托导师制,充分发挥“华山学者”领军人才的传帮带和引领作用,为青年教师成长发展搭建平台。


【华山领航计划】计算机科学与技术学院举办“华山学者”领航计划活动

西电新闻网讯(通讯员 陈龙)为发挥“华山学者”领军人才的传帮带和引领作用,促进青年教师更好更快发展,搭建青年教师成长发展平台,推动学院各层次人才接续提升,计算机科学与技术学院于2021年9月举办了“华山学者”系列领航计划活动。

9月27日,学院邀请长江学者特聘教授、“华山学者”领军教授邓成,长江学者特岗教授、“华山学者”领军教授沈玉龙为学院30余名青年教师分别作了立德树人专题报告、高层次人才成长专题报告。

邓成教授做了题为“奋楫笃行,赤诚浇花——个人成长和学生培养的几点体会”的立德树人专题报告,他从个人成长、心路历程、学生培养三个方面,分享了心得体会,同时给广大青年教师提了几点建议:第一,要树立目标,在个人不同成长期间树立长期目标和短期目标,坚定不移走下去。第二,找到适合自己的速度和节奏,慢跑也是跑,保持自己持续进步。第三,要不断思考,将国家战略需求和个人研究结合起来,紧跟学科前沿。

沈玉龙教授作了题为“高校高层次人才培育与职业规划”的专题报告,他以个人成长经历出发,讲述了不同年龄段的职业生涯规划。他谈到,要充分利用西电的优势学科,结合国家战略需求,综合个人情况确定研究方向;在个人发展过程中,要紧紧依靠团队,有组织地科研,要有团队意识,任劳任怨,主动付出。

9月24日下午,学院邀请“华山学者”特聘教授、国家自然科学基金资深会评专家高琳为学院科研骨干教师作“国家自然科学基金申请的体会”专题报告。高琳教授分别围绕基金导向、自然科学基金架构、如何申请自然科学基金、如何撰写申请书等问题,结合自身案例进行了经验分享。总体要求是雅俗共赏:让内行感觉深刻,让外行看得明白。她着重强调了基金申请中的三要素:创新思想、研究实力、写作技巧。研究目标必须有学术上的创新,与研究内容相呼应。技术路线以研究内容为主线设计,清晰详细列出解决方法。研究基础一定要有,最好附上预实验结果。学院计算机科学系、计算机工程系、网络工程系党支部室联合召开国家自然科学基金申请分享座谈会。与会老师纷纷发言,对项目申报中遇到的问题开展交流,高琳教授及其他老师进行了详细解答,讨论场面热烈、气氛活跃。

计算机科学与技术学院贯彻落实习近平总书记新时代人才强国战略,积极落实学校的各项政策,依托“华山学者”岗位体系,建成覆盖领军教授、特聘教授、菁英教授和新入职教师的梯度式“华山学者”人才培育网络,积极开展多种形式的“华山学者”领航计划活动,搭建青年教师成长发展平台。


【华山领航计划】广研院召开青年教师成长成才座谈会暨华山领航计划2021年第一场

西电新闻网讯(通讯员 黄鹏飞 李涵)10月12日下午,广州研究院在B5-410会议室举行青年教师成长成才座谈会暨华山领航计划2021年第一场。学校人才工作办公室主任公茂果、研究院党委书记刘丰雷、部分青年教师参加,会议由研究院副院长马博主持。

会上,马博首先就研究院人才工作情况向与会人员进行汇报,介绍了研究院近期实施的提升教师服务水平举措和“以才引才”的做法,指出了研究院依托学校优势学科、重大科研平台和广州较好的人才政策等人才引进优势,分析了研究院人才队伍建设工作面临的问题等。

公茂果向青年教师分享了成长经历,指出青年教师首先要迅速完成身份和角色的转变,主动对接校本部和研究院领军人才,积极参加各类学术活动,尽快融入学校;其次要树立远大志向,敢想敢为,将个人发展与国家、学校和研究院前进方向相融合,科研工作要紧跟国家发展、时代需要;三是要对标优秀,汲取榜样力量,将奋斗目标付诸行动,把握机遇,珍惜广研院提供的优渥环境与政策条件,利用好广州的区位优势和经济发达、产业链齐全的优势,全力以赴干事创业,在奋斗的年龄不要留有遗憾。公茂果传达了中央人才工作会议精神和学校人才座谈会情况,并结合广研院实际情况,就个人成长通道以及职称评审等方面提出了建议。

刘丰雷从广研院的定位和使命出发,指出青年教师应当处理好三种关系:一是处理好支撑“一流大学”建设和服务社会的发展关系,二是处理好理论研究和工程实践之间的关系,三是处理好计划和市场之间关系。他强调,青年教师要紧密结合广研院的发展方向,开展以项目为基础的产教融合人才培养、以产品为导向的有组织科研和以产生价值为导向的成果转化,研究真问题,真研究问题,切实解决实际问题。

在发言交流环节,与会青年教师做自我介绍,就研究方向进行了交流探讨,并对研究院科研工作提出了意见建议。

据悉,广州研究院现已入职的15位教师中,具有海外学历8人,毕业学校包括加拿大麦吉尔大学、澳大利亚国立大学、比利时鲁汶大学、新加坡南洋理工大学、香港中文大学以及浙江大学等海内外知名高校。

【华山领航计划】助力青年教师迈好项目申报第一步

西电新闻网讯(通讯员 李警 陈琦)9月24-28日,人力资源部人才工作办公室联合人工智能学院、机电工程学院先后开展华山领航计划成长沙龙第11-12期,分别邀请“华山学者”特聘教授王晗丁、菁英副教授高立波就近期项目申报展开分享。

交流经验,收获成长

“两位老师详细介绍了自己的项目申报经历和注意事项,让我对申报专业方向的选择、研究计划书的体量、个人专长填写等具体问题有了清晰的认识。”通信工程学院青年教师谢南说道。“王晗丁老师的分享让我受益匪浅,解决了预算范围是多少、如何做好查收查引、附件如何填写等困惑我良久的问题,活动给予了我们年轻教师学习的机会。”物理与光电工程学院青年教师郭金坤说道。“作为新入职的青年教师,高立波老师总结的三个重点,满足条件务必申请、方向选择很重要、要有业内认可的工作,打开了我的思路,让我少走弯路。”机电工程学院青年教师何永喜说道。

华山领航计划开展以来,人才工作办公室通过一网通办平台收集需求、发布活动,邀请青年教师自愿自主参加活动。会后及时向与会青年教师反馈活动简报,并做好记录,让青年教师感受到细致的服务。

碰撞火花,收获友谊

“作为一名新入职的青年教师,通过参与活动,不仅让我对此次项目申报有了更加清晰明确的认识,而且能够有机会在活动中和其他青年学者进行面对面的学习交流,结识了很多优秀的青年教师。”物理与光电工程学院青年教师黎凤霞谈到。“高老师的分享,让我感受到了真诚和热情,活动也让身处海外的我更加期待能早日加入西电这个大家庭。”海外留学生王正钰谈到。“这是我第一次申报省级项目,也是第一次尝试展示自己,能够面对面与学校跨学科的优秀教师交流,感觉到十分亲切。”前沿交叉研究院李迎春谈到。

两场分享会,来自不同学院的54名青年教师或相聚一堂,或相聚云端,大家畅所欲言,碰撞火花。分享会不仅仅是对问题的探讨,更是一次相互认识的平台。

校院联动,收获成效

“我们虽然从事这方面工作,对政策也有一定了解,但毕竟没有从头到尾经历过,还是建议请有经验的老师做一次交流。”学院办公室相关负责同志建议到。“我们的老师都没在本部,能否再组织一次线上的活动。”广州研究院人力资源中心李涵建议到。华山领航计划开展以来,人才工作办公室主动联动学院,协同学院做好活动的组织、服务和保障工作,共同探索助力青年教师成长成才新路径。

两场分享会,既有分享嘉宾的经验分享,还有工作人员的政策解读;既有学院反馈的普遍问题,还有活动报名链接中老师的个性疑惑,让青年教师感受到学校和学院的支持,更加高效地做好申报准备。

据悉,近期申请省级青年项目中的教师约80%为第一次申报,人力资源部人才工作办公室以“助力青年教师迈好第一步”为出发点联合学院组织策划多场活动,通过校内一网通办平台在一定范围内收集需求,精准开展活动。以实际行动搭好平台,助力青年教师成长成才。


【华山领航计划】西电举办华山领航计划主题沙龙活动

西电新闻网讯(通讯员 李警 陈琦)9月16日,人力资源部人才工作办公室以“青年教师的成长选择与价值体现”为主题邀请张玉、陈渤、郜鹏三位教授做客华山领航之成长沙龙,与30余名青年教师进行了分享交流。党委书记查显友参加了主题沙龙活动。

“我们要守住自己的科研初心,学会沉淀自己,时刻清楚自己的研究方向是什么,这样即使在极其艰苦的条件下,也不会放弃奋斗;即使十几年默默无闻,也会坚定地去研究解决‘卡脖子’问题。”张玉结合自己20余年的科研工作在分享中谈到。

“可以按照倒推的方式,首先看看我们的研究能否解决实际问题,在我们解决了实际问题以后,往往就找到了研究的方向,也能够在理论性非常强的顶会顶刊上发文章。”在解答青年教师何永喜的问题时陈渤分享到。

“我认为要主动出击,一方面,我们可以先干活、多干活,事先做好准备,主动寻找合作方;另一方面,要聚焦自己的研究领域,形成优势,通过合作能够为别人带来帮助。”在解答青年教师刘文康的问题时郜鹏分享到。

与会青年教师还围绕科研方向、团队发展、人才培养等话题展开讨论。电子工程学院青年教师兰岚谈到,“入职一年以来,我在从学生身份转变为老师身份的过程中,比较困惑的问题是如何将自己感兴趣的方向与团队的主要方向有机结合。听了几位教授的分享,我要坚持面向国家重要战略需求做研究,并且在紧密的团队中寻求更大的发展。”

机电工程学院青年教师郑元世谈到,“我非常喜欢和大家交流,每一期成长沙龙我都会主动参加。学校给我们搭建了非常好的平台,能够和不同学院、不同方向、不同经历、不同年龄段的老师交流思想,这既是对日常单一工作的有效调整,还往往能收获到新的启发。”

查显友与参会人员进行了充分交流,并对青年教师的成长和发展提出三点希望:一是要服务国家需求,选准科研主攻方向。要坚持科技创新“四个面向”,将自身奋斗融入党和国家事业之中。二是要坚守科研初心,持之以恒刻苦努力。要牢记学术的道路上没有捷径可走,需要我们始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。三是要潜心科学研究,志存高远执着追求。要志存高远、保持定力,不被繁杂琐事困扰,不为眼前利益所遮蔽,学校也会持续解决大家的后顾之忧,为广大教师提供人人都能够出彩的成长通道。

据悉,为更好发挥领军人才示范引领作用,学校以人才培育网络和成长沙龙为主要内容,开展了华山领航系列活动。着力搭建青年教师成长发展平台,优化有利于优秀人才脱颖而出的生态环境,做好“传帮带”,引导广大青年教师心怀“国之大者”,做真学问,真做学问。

下一步,人力资源部人才工作办公室将继续以“以才领才,助力成长”为出发点,紧贴教师需求,广泛校院联动,丰富活动形式,做好服务保障。通过信息化手段方便教师参与活动,助力青年教师成长成才,促进学校一流师资队伍的建设。


【华山领航计划】各学院多形式举办青年教师成长沙龙

西电新闻网讯(通讯员 陈琦 祁静怡)为进一步建立健全青年人才成长机制,发挥领军人才的示范引领作用,做好“传帮带”,人才工作办公室自2021年起策划实施“华山学者”领航计划。领航计划主要包含人才培育网络和成长沙龙两部分,分别从个人和平台层面组织开展。活动开展以来,各学院积极谋划,结合自身实际情况举办多种形式的活动。

通信工程学院充分发挥团队在青年教师培育过程中的主体作用,注重挖掘和展示老教授、老专家的感人事迹和优秀品质。6月4日,学院执行院长、“华山学者”领军教授李云松、图像传输和处理研究所老专家吴成柯、青年教师骨干雷杰、郭杰与17名青年教师在北校区会议中心304-1展开分享。

电子工程学院紧密围绕青年教师发展过程中关心关注的问题举办青年教师沙龙,帮助青年教师快速融入学院师资队伍,尽快了解学院科研、教学运行模式,提升青年教师的参与感和归属感。5月20日,学院副院长、“华山学者”领军教授丁金闪与16名青年教师在北校区办公楼第三会议室展开分享。

机电工程学院注重发挥学院教师在参与国家重大项目、重大工程一线中的领军作用,用身边教师的真实经历教育引导教师专注服务国家重大需求,助力创新型国家和科技强国建设。6月10日,机电工程学院副院长、“华山学者”领军教授王从思在贵州省平塘县克度镇大窝凼FAST现场为首期青年教师国情研修实践班的青年教师做分享。

物理与光电工程学院开展了新兴前沿交叉领域专题研讨活动,9月9日,联合生命科学技术学院在南校区大学生活动中心举办“前沿交叉研讨会——荧光探针与光学显微”交流会,郜鹏教授团队、陈雪利教授团队、王忠良教授团队50余名教师和博士生参加研讨,研讨以解决医学影像中“表得上”和“看得见”两个科学难题展开。活动还邀请了3位校外专家进行分享。

先进材料与纳米科技学院围绕科研项目申报、研究生培养等青年教师关心和疑惑的问题举办了“系列学术周”活动。该活动已成功举办4场,邀请了校内外10余位专家学者作报告。学术周活动旨在通过学术交流,帮助青年教师学习专家学者的治学精神,吸收借鉴成功经验,激发追求真理、勇于探索的学术精神;同时交流优秀科研成果,分享科研和育人心得,寻找合作结合点,助力青年教师成长。

人工智能学院于7月16日举办了交流分享活动,旨在赓续奋斗精神,汲取前行力量,破解青年教师成长困惑,鼓励大家锐意进取、勇于创新。活动邀请“华山杰出”教授焦李成与学院40余名青年教师座谈交流。焦李成结合自身求学和科研经历,从强基础、能坚持、强团队三方面展开分享。

下一步,人才工作办公室将借助信息化手段持续推动落实“华山学者”领航计划,联合各学院在尊重团队结构的基础上根据实际情况为每一位青年教师尤其是近三年新入职的青年教师配备学术导师,并以专家和学院的正常教学科研工作为主线开展生涯发展、教育教学、学术研究等各类沙龙,以此做实华山人才培育网络,丰富校院学术氛围,助力青年教师成长成才。


【华山领航计划】西电举办经验分享会做好“传帮带”

西电新闻网讯(通讯员 李警 段小乐 祁静怡)4月以来,人才工作办公室继续深入推进华山领航计划,联合电子工程学院开展了3次活动。分别邀请了华山领军教授邓成、刘英、杜兰和华山特聘教授陈雪利围绕人才项目申报进行了深入交流。

紧贴需求,过程服务

在4月12日的分享会上,刘英教授和邓成教授介绍了撰写申报材料的基本原则和重点要点,点对点对申报人的预申报表提出优化意见;在4月17日的分享会上,陈雪利教授主要介绍了申报流程、申报表的填写、答辩ppt的准备等,并向大家分享了自己的答辩ppt;在5月10日的分享会上,杜兰教授主要介绍了各人才项目之间的区别、材料撰写的关键点、附件支持材料的重要性等,会后还点对点对申报人的申报材料提出了意见建议。

人才工作办公室紧贴教师需求,把准时间节点,主动服务,搭建“面对面”交流平台,拓展“手把手”帮扶机制,做到“全过程”服务成长,在紧贴需求中丰富“华山学者”四梯队人才培育网络“传帮带”内涵。

自愿选择,形式多样

通信工程学院青年教师杨龙表示:“人才工作办公室及时根据人才项目申报情况,点对点发送活动报名链接,邀请参加活动。链接依托官方企业号统一身份认证,只需填写‘是/否’即可完成报名,方便简洁,及时贴心。”电子工程学院青年教师高永婵表示:“杜老师的指导太重要了,这样的指导对我们申报项目非常有帮助!”机电工程学院青年教师李鹏表示:“每次分享都能针对性的邀请到校内‘大咖’,为我们搭建了跨学院的交流平台。活动中,不仅仅是‘听’,更多的是‘互动’,让我们感受到每一次活动都是一场‘分享’,而不是一次‘任务’。”

人才工作办公室始终以“真正让青年教师受益”为出发点,以“自愿参与”为原则开展活动。活动前,通过信息化手段收集问题并反馈给专家,做好准备;活动中,不仅是“讲座分享”,更有“指点迷津”,在轻松自由的氛围中发挥领军人才示范引领作用。

科技报国,贯穿始终

“我们在填写学术贡献时,可以尝试先用一段话简练描述自己研究方向的社会意义和科学价值,然后再展开诠释,同时要注意思考自己的研究是如何面向国家重大需求,又是如何服务于国家‘十四五’规划。”杜兰在分享中讲到。“高校的根本任务是立德树人,这是我们的初心和使命,应该体现在育人全过程,教学全过程,科研全过程。”邓成在分享中谈到。

活动中,各位专家在详细介绍自己申报经验的同时,还结合实际工作谈了自己对“教育报国守初心、科技报国担使命”的体会。在朴素自然中弘扬新时代科学家精神和爱国奋斗精神。

据悉,“华山领航计划”是学校全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬新时代科学家精神和爱国奋斗精神的重要举措,是优化完善“华山学者”四梯队人才培育网络的创新举措,是丰富延伸“红色电波的时代光影”思政品牌的重要线下载体,是充分发挥领军人才示范引领作用,全面促进青年教师发展的成长舞台。


【华山领航计划】西电首场分享会成功举办

西电新闻网讯(通讯员 李警 祁静怡)“叶天星老先生对曹雪涛说:‘我一生有两大遗憾,一是没能把二医大免疫学科建成博士点,二是没把教研室建成全军重点实验室。你年轻,有才华,希望你留下来,完成我的夙愿。’年仅28岁的他被推上了教研室副主任的位置……”

在叶老的精神感染下,在前辈的鼓励帮助下,曹雪涛教授成长为我国免疫领域的学科领头人。以这段故事为切入点,邢孟道教授与30余名青年教师一起以“教育报国守初心、科技报国担使命”为主题开启了首场“华山领航计划”分享会。

“高校的定位不仅是一个科研机构,更重要的是人才培养的基地和学科建设的基地……”邢孟道教授从科研的九个台阶到前沿交叉学科的发展与青年教师分享自己的经验体会。邢孟道谈到,只要能够一步一步走好“会解问题—会找问题—会干项目—会找项目—会带人—会找方向—会建平台—会开领域—会建学科”这九个台阶,大家的科研生涯不论在哪个方面,终将会有所收获。邢孟道认为,高校培养人才不仅仅是培养会“下蛋”能产生效益的“母鸡”,更要紧的是培养会培养“小鸡”的“母鸡”,也就是一流学科高校要成为“种鸡场”,这才是人才可持续发展的关键所在。(使用生动的类比方式,以下蛋代指培养学生,以小鸡代指青年教师,以母鸡代指培养人才的老师)

会上,青年教师也结合自己工作体会展开了交流。就“新入职教师如何提升自己带团队的能力”的问题,电子工程学院青年教师刘公绪谈到:“正如邢老师所说,科研工作做到一定程度,需要有带团队的能力,我自己一方面积极带本科生毕设,我现在就负责了8位本科生的毕业设计指导,同时把学生的毕设融入自己的研究;另一方面我自己创立了创新创业项目来招募同学,指导学生参与竞赛。”就“新入职教师如何提升自己的授课本领”的问题,机电工程学院青年教师郑世元谈到:“可以从研究生小组课入手,循序渐进,积累授课经验,掌握授课技巧,提升授课能力,逐渐成熟后就可以面向本科生开通识课了。”

人才工作办公室还将青年教师提出的意见建议反馈相关职能部门,并一一向教师回复,以实际行动落实“我为师生办实事”实践活动。

据悉,“华山领航计划”是学校全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬新时代科学家精神和爱国奋斗精神的重要举措,是优化完善“华山学者”四梯队人才培育网络的创新举措,是丰富延伸“红色电波的时代光影”思政品牌的重要线下载体,是充分发挥领军人才示范引领作用,全面促进青年教师发展的成长舞台。主要涵盖三个方面:一是组建四梯队“传帮带”网络,让每位新入职教师有导师、有帮扶、有归属;二是搭建青年教师成长交流平台,定期邀请领军教授与青年教师共话发展;三是开展专家学者学术研讨,邀请国内外知名专家学者与我校青年教师进行学术交流。

人才工作办公室以“真正让青年教师受益”为出发点,以“自愿参与”为原则,以信息化为手段,以丰富多样的活动形式,围绕青年教师关心关注的各类问题精准开展活动。

本次活动由人才工作办公室和党委教师工作部主办,前沿交叉研究院承办,活动同时还邀请了本科生院等相关职能部门负责同志。