首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于发放一次性退休补贴的通知

信息来源: 时间:2021/04/26浏览次数:

关于发放一次性退休补贴的通知

一、政策依据:

《关于给予机关事业单位劳动模范、先进工作者和有重大贡献高级专家一次性退休补贴有关问题的通知》(陕人社发〔201667号):

对参加陕西省机关事业单位工作人员基本养老保险,且符合原提高退休费计发比例政策规定的机关事业单位劳动模范、先进工作者和有重大贡献的高级专家,在本人退休时发给一次性退休补贴。

原对机关事业单位部分工作人员提高退休费计发比例的规定自2014101日起不再执行。

二、人员范围:

(一)2014930日前获得省级及以上劳动模范、先进工作者等荣誉,2014101日后退休并继续保持荣誉的机关事业单位工作人员。

(二)2014930日前获得科学技术奖励并在本人退休前取得高级专业技术职务任职资格,2014101日后退休并继续保持荣誉的有重大贡献的高级专家:

1.19991225日前,获得原《中华人民共和国发明奖励条例》、原《中华人民共和国自然科学奖励条例》、原《中华人民共和国科学技术进步奖励条例》、原《国家星火奖励办法》规定奖项的主要完成者。

2.19991226日后,获得《国家科学技术奖励条例》规定奖项的主要完成者。

3.获得原《陕西省科学技术进步奖励办法》和《陕西省科学技术奖励办法》规定奖项的主要完成者。

4.19991225日前,各省(自治区、直辖市)人民政府、国家各部委及中国人民解放军原大军区级以上单位(含武警部队)授予的科学技术进步奖的主要完成者。

5.19991226日后,各省(自治区、直辖市)人民政府、原国防科学技术工业委员会、工业和信息化部、公安部、国家安全部及中国人民解放军原大军区级以上单位(含武警部队)授予的科学技术进步奖的主要完成者。

三、补贴标准:

一次性退休补贴标准=本人退休时的职务职级(技术职称)对应的20149月的基本工资标准提高的计发比例计发月数(240个月)。

其中,对获得同一类别多个荣誉的,按其中最高的一个计发比例计算;对同时符合劳动模范、先进工作者和有重大贡献的高级专家两类原提高退休费计发比例条件的工作人员,可以合并计算提高比例。原退休费提高比例后不超过本人原基本工资的100%

四、办理流程:

符合发放一次性退休补贴的教职工,在退休前一个月提交相关获奖证书和文件等原始材料进行申报,学校审核通过后予以发放。已退休且符合发放一次性退休补贴的教职工可提交上述材料进行补办。

五、联系方式:

联系电话:029-81891775胡老师

联系地址:南校区行政楼415左室 劳资科