首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年春季普通话水平测试报名的通知

信息来源: 时间:2021/04/07浏览次数:

各有关学院:

根据2021年度陕西省教师资格认定工作安排,现将我校2021年春季普通话水平测试报名工作有关事宜通知如下:

一、测试对象

我校在职专任教师

二、测试形式

统一使用普通话计算机辅助测试。使用国家普通话水平测试信息采集系统,考试当天考生携带本人身份证现场核对确认信息、身份验证及采集照片,所采集的照片同时用于证书制作,请考生做到仪表整洁。

三、报名事项

1.报名时间:以学院为单位填写《普通话测试报名表》(附件1),于4月10日前将电子版发送至shizike@xidian.edu.cn 纸质版加盖公章后交至师资科412办公室。

2.收费标准及缴费方式:报名及考试费用:45元/人;缴费方式:扫描附件3二维码进行缴费。

3.报名材料:《普通话测试报名表》(附件1)

1)此报名表除了增加字段宽度外,严禁进行任何格式上的修改。如不得合并或拆分单元格,变更单元格属性,改变字体、字号、颜色,增加边框等。

2)此表格仅需填写红色字段部分,即姓名、身份证、性别、民族、工作单位、职业、电话号码七项,其他内容不必填写。

3)填表注意事项:

姓名:务必严格按照身份证上的姓名填写;

身份证:务必严格按照身份证上的号码填写,否则无法在测试中系统报名。填写时必须使用半角格式。身份证号如以字母结尾,字母采用大小写均可。

请勿改变此表格的属性。标准的报名表中,该字段已经进行了“文本型”属性的设置,可以输入18位数字,不会变为科学计数法。严禁在此字段输入任何多余的符号,包括空格。

性别:请使用下拉菜单进行选择,请勿直接输入汉字。

民族:请使用下拉菜单进行选择,请勿直接输入汉字。

工作单位:西安电子科技大学

职业:非语文教师

四、注意事项

1.普通话水平测试为教师资格认定的重要环节,请各学院通知拟参加教师资格证认定的老师及时进行报名。

2.在此之前已获得普通话证书的,普通话应达到二级乙等(含)以上水平,其中从事汉语语言教学和对外汉语教学的教师应达到二级甲(含)等以上水平,普通话教师和语音教师应达到一级乙等(含)以上水平。发证单位须为省级语言文字工作委员会及以上。

3.本次测试所有考生必按照防疫要求进行操作,详细要求见附件2《普通话水平测试防疫要求》。

4.普通话水平测试从报名、预约、测试到发放证书大约需要半年时间。请考生关注相关通知公告,耐心等待。

5.报名后且信息已上传至省语委的考生,因个人原因放弃考试的将不予以退费。


人力资源部

2021年4月7日