首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020~2022年度专业技术职务分级工作的通知

信息来源: 时间:2020/12/28浏览次数:

各职能部门、各学院、各直属附属单位:

按照学校工作部署,现开展2020~2022年度专业技术职务分级工作。有关事项通知如下:

一、基本原则

本次专业技术职务分级工作将按照“业绩与资历相结合、累积贡献与突出贡献相结合”的原则开展。申报条件按照《西安电子科技大学教师专业技术职务任职条件(2020版)》执行。

二、申请范围

截止2020年3月31日聘用在学校专业技术岗位(含教师、专职辅导员、其他专技)、具有专业技术职务且人事档案在我校的在岗人员。

三、组织机构

在学校专业技术职务评聘委员会指导下,成立本次专业技术职务分级工作小组,由主管人事工作领导任组长,相关部门负责人任成员。负责提出专业技术职务分级工作方案,组织实施、协调此次分级工作,办公室设在人事处师资科。

各单位负责审核申报材料,并制定本单位副高及以下各级职务任职条件,在学校核定的结构比例范围内组织副高及以下专业技术职务分级工作,并向学校推荐二级、三级教授申报人员。

军事教研室、心理健康中心、专职辅导员分级工作由学校组织。

四、工作安排

12月15日~1月5日

1.各单位修订副高及以下专业技术职务任职条件,于1月5日17:00前报送至人力资源部师资科。

2.学校下达各单位副高及以下各级职务数量。

1月6日~1月16日

1.系统填报,个人按职称对应档次限报一个等级。

2.申请晋级人员对照专业技术职务任职条件,填写申请表。其中,申请二级、三级教授的教师填写《二三级教授职务申请表》;副高及以下申请晋级人员填写《专业技术职务申请表》,并将申请表和支撑材料报送所在单位。若不申请,则保留现专业技术职务等级不变,无需填写表格。

2月28日~3月14日

1.各单位进行材料审核;

2.各学院向学校推荐二级、三级教授职务人选,将《二三级教授职务申请表》、《申报二三级教授职务汇总表》于3月14日18:00前报送至人事处师资科。

3.按审批权限组织材料公示。学校对二级、三级教授材料进行公示,各单位对副高及以下各级职务申报材料进行公示。公示期不少于3天,公示期间提出实名异议的,由所在单位组织调查并形成意见。

3月15日~3月30日

1.组织分级评审工作。学校组织二级、三级教授分级评审工作,各单位组织副高及以下各级职务评审工作。

2.按审批权限对分级结果进行公示。学校对二级、三级教授分级结果进行公示,各单位对副高及以下各级评审结果进行公示。公示期不少于3天,公示期间提出实名异议的,由所在单位组织调查并形成意见。

3.公示无异议后,各单位按要求填写《专业技术职务分级信息汇总表》上报分级结果(含未申请晋升人员)

4.学校审批,下发文件。

五、相关规定

1.各单位结合学科特点、实际情况制定本单位副高及以下各级职务的申报条件。

2.此次分级后任期自2020年4月1日至2022年12月31日,任期内退休人员不占学院晋升一级的指标;任期内职称变动人员(含2020年度晋升人员)其职务级别按所获新职称最低级别对待,任期与此次任期同步。

3.各项业绩统计时间截止2020年3月。

4.教育教学、科学研究等业绩,以本人实际承担工作业绩的数量和质量据实填写。

5.年薪制人员分级后薪酬待遇仍按合同执行,只调整所聘等级对应的档案工资。

6.专业技术职务分级是一项政策性很强的工作,希望各单位高度重视,遵循立足实际,以人为本,加强人文关怀的原则,认真组织本部门人员申报符合条件的职务等级。

联 系 人:马 骁 熊 奇

电子邮箱:shizike@xidian.edu.cn

联系方式:81891779

                                                                                                                                                  人力资源部

2020年12月15日