首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西安电子科技大学诚聘海内外优秀英才

信息来源: 时间:2020/05/25浏览次数:

西安电子科技大学坐落于举世闻名的世界四大古都之一——中国西安,是一所以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一、首批35所示范性软件学院、首批9所示范性微电子学院、首批9所获批设立集成电路人才培养基地和首批一流网络安全学院建设示范项目的高校之一。2017年学校信息与通信工程、计算机科学与技术入选国家“双一流”建设学科。

在全国第四轮一级学科评估结果中,3个学科获评A类:电子科学与技术学科评估结果为A+档,并列全国第1;信息与通信工程学科位于A档;计算机科学与技术学科评估结果为A-档,学校电子信息类学科继续保持国内领先水平。工程学和计算机学科均位列ESI排名前1‰。根据最新公布的软科中国最好学科排名,电子科学与技术位列前全国第一(前1%),信息与通信工程和网络空间安全分别位列全国第二和第三(前5%)。

学校是国内最早建立信息论、信息系统工程、雷达、微波天线、电子机械、电子对抗等专业的高校之一,开辟了我国IT学科的先河,形成了鲜明的电子与信息学科特色与优势。现有2个国家“双一流”重点建设学科群,2个国家一级重点学科(覆盖6个二级学科),1个国家二级重点学科,34个省部级重点学科,14个博士学位授权一级学科,26个硕士学位授权一级学科,具有工程博士专业学位授权,有17个硕士专业学位授权点,9个博士后科研流动站,63个本科专业。

在全面建设社会主义现代化国家新征程中,西安电子科技大学将继续坚持走内涵式发展道路,秉承“全心全意为人民服务”的办学宗旨,坚持“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”的发展思路,坚持立德树人根本任务,全面提升教育质量,为把学校建设成为电子信息特色鲜明的一流大学而不懈奋斗!

根据学校发展规划,现面向海内外招聘各类英才。

欢迎您加盟西安电子科技大学!

13D9D

*高层次人才引进*

一、国家高层次人才引进计划(青年项目)

1.申报条件

属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40岁;在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;特别优秀的海外博士可申请破格。

2.配套待遇

①科研启动经费200-600万元(含国家配套);

②直聘为教授,保证每年1硕1博招生名额;

③年薪45-65万元/年,同时可享受科研绩效、成果转化、突出贡献奖励等,上不封顶;

④安家费140万元(含国家和陕西省配套),可以优惠价格购买学校预留人才房(三室两厅);

⑤为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育。

二、国家高层次人才引进计划(长期项目)

1.申报条件

一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;在国外知名高校、科研院所担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才;引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年,引进后全职来校,连续工作至少3年。

2.配套待遇

国家和省部一次性奖励200万元(免税),学校为入选者提供与国外同类人员收入相当的年薪,优先推荐申请校内华山人才基金(20-50万/年),急需学科及特别优秀者,待遇可面议。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地,聘任当年解决教授职称,保证每年2硕2博招生名额;可以优惠价格购买学校人才房;为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育。

三、国家高层次人才引进计划(短期项目)

1.申报条件

引进时未全职在国内工作,且符合创新长期项目其他资格条件。每年在国内工作不少于2个月,来校工作不少于3年。

2.配套待遇

国家和省部一次性奖励100万元(免税),学校为入选者提供与国外同类人员收入相当的年薪,优先推荐申请校内华山人才基金(5万/年),急需学科及特别优秀者,待遇可面议。保证每年2硕1博招生名额;并根据入选者实际工作需要,提供100-200万元科研启动经费及办公、实验场地。

四、陕西省高层次人才引进计划(青年项目)

1.申报条件

具有博士学位;引进时未全职来陕工作,或者来陕工作不超过1年;自然科学和工程技术领域的申报人年龄不超过40周岁(女性不超过42周岁),哲学社会科学领域的申报人年龄不超过45周岁。

2.配套待遇

①陕西省给予入选者60万元的一次性补助,提供科研经费资助30-100万元。

②年薪35万元以上,安家费、科研启动费、办公场地视个人需求一人一议。子女享受自幼儿园至高中附属教育。

五、陕西省高层次人才引进计划(长期项目)

1.申报条件

具有博士学位;引进时未全职来陕工作,或者来陕工作不超过1年;在国内著名高校、科研机构、医疗机构等单位担任相当于教授职务或者在国外著名高校、科研机构、医疗机构等单位担任相当于副教授以上职务的专业技术人才和管理人才;近5年发表过高水平学术成果,获得国际、国内重要科技奖励,掌握重要实验方法或关键技术。

2.相关待遇

①陕西省财政给予入选者每人人民币100万元的一次性补助。

②学校为入选者提供极具竞争性的、与国内外同类人员收入相当的年薪。急需学科及特别优秀者,待遇可面议。学校根据入选者实际工作需要,提供配套经费及办公、实验场地并提供30-100万元科研启动经费。子女享受自幼儿园至高中附属教育。

六、陕西省高层次人才引进计划(短期项目)

1.申报条件

引进时未全职来陕工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件;引进后须在我校工作3年以上,每年不少于2个月。

2.相关待遇

①陕西省财政给予入选者每人人民币50万元的一次性补助。

②学校为入选者提供极具竞争性的、与国内外同类人员收入相当的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

*华山学者岗位招聘*

七、华山学者杰出教授

1.岗位要求
    在基础前沿难题和核心关键技术上获得原始创新或重大突破,或在成果转化和产业化中创造巨大经济效益或者社会效益,符合学校事业发展需要,经聘用单位推荐并通过学校评审的杰出人才;

2.岗位待遇

年薪110万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇一人一议。

、华山学者领军教授

1.岗位要求

具有创新性、战略性思维,已取得突出创新成果,承担过国家、国防重点科研项目或在人才培养领域取得突出成果的优秀学者。

2.岗位待遇

年薪80万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

、华山学者特聘教授

1.岗位要求

具有良好的创新发展潜力,有国家、国防重点科研项目经历,在所从事领域已具有良好专业影响的优秀学术或技术带头人。

2.岗位待遇

年薪45万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

华山菁英教授/副教授

以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;原则上应具有海外学位或一年以上海外研修或工作经历;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质,且满足下列情况之一:

1.基本达到或在一个聘期内能够达到国家级、省部级或同等水平人才计划、人才项目的学术成果要求的人员;

2.已入选省级或同等水平人才计划、人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;

3.具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合学校事业发展需要的人员。

、华山准聘副教授

在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位;年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。

一般专任教师岗位

正高级职称

具有较高的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行公认的成果,具备相应岗位的任职能力和水平,可以胜任学科某研究方向学术骨干的能力,具有较大发展潜力;年龄一般不超过43周岁。

副高级职称

在相关学术领域已有突出业绩,具有担当相应岗位的任职能力和水平,具有成为学术带头人的潜质;年龄一般不超过38周岁。

中级职称

在相关学术领域已有明显业绩,经培养具有成为学术骨干的潜质,年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。

、博士后

在相关学术领域已取得明显业绩,研究项目具有发展前景,获得博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄一般不超过35周岁。

十四、专职科研岗

首席研究员

以服务国家重大战略需求、学校学科与大平台建设、牵头谋划大项目大工程、显著提升科研创新实力为主要职责;年龄原则不超过50周岁,并具备下列条件之一:

1.在海内外大学或研究机构工作,行业内具备一定影响力的高级职称人员;

2.行业内知名企业重要岗位主要负责人;

3.承担国家重大、重点科研项目的首席专家或核心成员。

研究员/副研究员

协助团队负责人提升团队科研创新能力,组织或承担基础研究、应用研究、工程技术开发等科研工作;研究员年龄原则不超过45周岁,副研究员年龄原则不超过40周岁,并具备下列条件之一:

1.海内外大学或研究机构高级职称人员;

2.行业内知名企业具有丰富的技术研发经验或较强工程能力的高级职称人员;

3.海内外大学或研究机构优秀博士后或博士生。

助理研究员

主要承担或辅助进行基础研究、应用研究、工程技术开发、实验测试等具体研究工作;年龄原则不超过40周岁;在海内外大学优势学科获得硕士或以上学位;有较强的技术研发或工程应用能力。

 

高层次人才(一至项)联系人及联系方式

学校地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(南校区)

联系人:尹老师

电话:029-81891796

邮箱:hr@xidian.edu.cn

常规师资及华山菁英教授(至十四项)联系人及联系方式

学校地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号(南校区)

联系人:周老师

电话:029-81891773

邮箱:rczp@xidian.edu.cn

各单位招聘需求及联系方式(实时更新中)

 

通信工程学院

电子工程学院

计算机科学与技术学院

机电工程学院

物理与光电工程学院

经济与管理学院

数学与统计学院

人文学院

外国语学院

生命科学技术学院

空间科学与技术学院

先进材料与纳米科技学院

体育部

前沿交叉研究院

集成攻关研究院