首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

欢迎依托西安电子科技大学申报优青(海外)项目!

信息来源: 时间:2023/01/04浏览次数:

西望常在,“电”亮未来

2023海外优青,西电等你“来电”

 

为进一步加强学校师资队伍建设,切实推动学校“双一流”建设发展,根据学校发展规划,现诚挚邀请海外优秀青年英才依托我校申请优青(海外)项目,希望西电可以和广大英才一道,共谱建功立业新篇章!


人选条件:

热爱高等教育事业,思想政治素质与师德表现良好,治学严谨,品行正派;身心健康,具有良好的合作精神;

年龄一般不超过40周岁198311以后出生);

具有博士学位;

在取得博士学位后至2023315前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历在海外取得博士学位业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

申请人尚未全职回国(来华)工作,或者202211以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职来校(来华)工作不少于3年。

取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力。


支持待遇:

受聘华山学者特聘教授,事业编制;

科研启动经费自然科学200-600万元(含国家配套),人文社科一人一议;

保障聘期内年薪65万元起,同时可享受科研绩效、成果转化、核心指标奖励等,上不封顶;

安家费140万元起(含上级配套);

为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育;

可享受陕西省及西安市高层次人才相关优惠政策。

 

面向关键领域紧迫需求,共展民族复兴鸿鹄志向!

欢迎依托西安电子科技大学申报优青(海外)项目!

联系方式:

人才工作办公室:

尹老师

电话:029-81891796

邮箱:hr@xidian.edu.cn

 

您可以直接联系相关学院进行了解,学院会配备专门人员协助您完成申报

 

 

学校介绍

 

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,是国内最早建立雷达、信息论、微波天线、电子机械、电子对抗等专业的高校之一,是国家“211工程”重点建设高校,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校,国家“双一流”建设高校。

 

学校聚力电子与信息领域,着力打造“根基牢、实力强、后劲足、特色鲜明”的一流学科体系,建有信息与通信工程、计算机科学与技术2个国家“双一流”建设学科,2个国家一级重点学科(覆盖7个二级学科)、1个国家二级重点学科、34个省部级重点学科,15个博士学位授权一级学科、27个硕士学位授权一级学科、10个博士后科研流动站、65个本科专业。

 

学校致力打造支撑国家电子与信息领域高水平科技自立自强的科技创新体系,历史上曾创造了我国电子与信息领域多项第一,包括第一部气象雷达、第一套流星余迹通讯系统、第一台可编程雷达信号处理机、第一台毫米波通讯机,以及多套新体制雷达。现建有12个国家级科技创新基地、60个省部级科技创新基地。近年来,一大批标志性成果广泛应用于北斗、天眼、嫦娥等国家重大工程。2016年以来,共获国家科技奖16项(包括一等奖1项)、陕西最高科学技术奖2项。

 

学校坚持“人才是第一资源、人才强校是第一战略、人才工作是第一抓手”,深化推进一流师资汇聚战略,致力于建设国家重要的信息人才中心和创新高地。

在全面建设社会主义现代化国家新征程中,西安电子科技大学诚邀海内外优秀英才加盟!